三招远离网络非法证券活动

华股财经2017-02-23 13:37:15来源:互联网
字号:T|T

  近期证券市场行情回暖,一些不法分子又开始通过网站、博客、QQ群从事非法证券活动。为此证监局发出提醒,掌握三招远离网络非法证券活动。

  一看汇款账户。按照相关财务规定,公司不得设立私人账户,而非法证券投资咨询网站提供给投资者的汇款账户一般为个人账户。如果一家投资咨询公司向您提供的是个人账户时,一定要多长一个心眼。

  二看广告语。网络非法证券活动通常使用“内幕信息”“黑马推荐”“短期收益达50%”等煽动性语言吸引投资者。《证券、期货投资咨询管理暂行办法》明确规定,证券投资咨询机构及其个人不得虚假宣传、承诺收益。投资者切记不要被这些夸张的宣传方式诱惑。

  三看同。非法证券投资咨询网站往往不能给投资者提供正规书面同,只通过传真、电子邮件等方式签订。同时,为了规避法律的追究,同名称及内容都仅为一般的服务同或者软件销售同。投资者在签订投资咨询同时,应当索要正规的同,并仔细查看同提供服务的内容。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投资咨询服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航]。