形态分析之双顶双底形态实战技巧

华股财经2016-04-05 16:50:33来源:互联网
字号:T|T

  ①双顶或底不一定都是反转信号,有时也会是整理形态,如果两个顶点(底点)出现时间非常近,在它们之间只有一个次级下跌(或上升),大部分属于整理形态,将继续朝原方向进行股价变动。相反地,两个顶点(底点)产生时间相距甚远,中间经过几次次级上升(或下跌),反转形态形成的可能性大。

  ②如果在双顶时,股价从第二顶点滑落时低于谷底的价位(术语即破位),在双重底时,股价从第二谷底上升超过顶点的价格,则必为反转形态。

  无论双顶或双底完成后,突破颈线幅度超过该股市价3%以上时,是有效突破。

  测量完成双重顶形最小下跌距离,至少达到波谷与波峰之间垂直距离,也就是最高价与颈线间差距为7元,则将从颈线价位至少再跌7元,跌势才能稍止。测量完成双重底形最小上涨距离亦是依照此方式推算。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投资咨询服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航]。