4种基本的止损类型 增加收益

华股财经2017-03-13 16:21:02来源:互联网
字号:T|T

  说到止损,是一个令大家比较难以面对的问题。在普通股民的理解中止损就意味着亏损,意味着损失。其实在专业操盘手的眼中,止损就是一个交易操作,是投机交易中的一个再正常不过的环节。止损做得好能够有效的保证资金不受大的损失,还能够增加资金收益率。止损用不好,那就是经常会一止损价格就上涨,造成错过赚钱机会。如果频繁的错误止损,就会造成小刀割肉,不断流失本金。积小亏为大亏。

  为什么这样说呢?在专业操盘手眼中做交易就跟做生意一样。做生意要赚钱始终是要付出本钱的,不论是资金成本,还是人力时间成本等。做交易之所以有利润,最根本的原因是因为我们承担了风险,正因为承担了风险所以才能获利。一旦追求的收益率超过无风险收益率(国债收益率一般被人为是最高的无风险收益率),那么任何交易都有风险的。当然风险分很多类如亏损风险、信用风险、交易软件系统风险、自然环境风险等等。

  职业操盘手其实就是在判断每笔交易里面蕴含的风险和收益特征,如果潜在收益大于潜在风险并能做好资金管理,那么这笔交易就是可以执行的。如果蕴含的风险和收益算下来不划算,那这笔交易就不会执行。每笔交易下来有可能实现收益,当然也有可能实现的是风险。所以面对风险发生时的亏损,是操盘手的家常便饭。

 

  交易中的亏损,就是我们为了获取收益所必须要付出的机会成本。职业操盘手要做到的就是尽量获取收益的同时缩小亏损。而止损正是缩小潜在亏损的最直接有效的手法。所以正确的认识止损和研究止损的方法,是我们在金融市场上生存的最基本功。

  今天给大家介绍4种基本的止损类型,大家在今后的投资中可以逐步揣摩。

  1、价差止损:这种止损是最常见的止损。操盘手会给自己一个硬性的规定,比如我每笔交易最多亏多少,一担达到这个数值那就立刻退出这笔交易。这种方式有效的保护了资金部受大的损失。但缺乏灵活性,容易错失盈利机会。

  2、时间止损:在技术分析过程中,有的操盘手会给自己设置一个时间。如果买进一只股票后,一段时间之内没有出现自己预判的走势特征,那么就会果断退出这只票。当然这里的止损不一定就会造成资金的亏损,而是一种对时间成本的节约。对走势超出自己能识别的范围时,做出的风险规避动作。

  3、形态止损:在实际行情中,经常会出现很对如双底,头肩底,支撑阻力之类的技术形态。这个时候如果前面的形态所形成的上涨动能被破功,那就是应该立场的时候。这个止损本质上是对涨跌概率的判断。比如双底出现,说明上涨概率大于下跌概率,所以买进。一定底部被跌破,上涨概率不再占优势。那就只有先行退出这笔交易。

  4、逻辑止损:一个操盘手买进一只股票,就会有买进它的理由,一旦买进理由消失了,那么不论价格是什么状态都会退出这只股票。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投资咨询服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航]。