有史以来最强的跟庄铁律 背起来 不被套

华股财经2017-06-28 16:45:56来源:互联网
字号:T|T

  股市乘浪要看天色,浪的高低要看官意。贪与惧是操作上的两大敌人,对看盘族来说,是藏在心里的无形杀手 ,往往投资人在被自己“谋杀”了之后还不自知。 害怕资金缩水,手中有多单,就怕它跌,尤其若到了成本之下,更是恐惧之心油然而生。若上涨就欢喜,真巴不得再涨快一点,而忘了 戒慎小心,这是人类的本性如此,怪不得天怨不得人,而庄家正好利用这种人性的弱点上下其手,故意让你起贪心来追价,好把股票卖给你,杀得让你起惧意而杀低,然后它又一把捞起,简单的说,庄家攻于心计,我们输的不是技术而是心理。

  在我们炒股实战中,遇到主力洗盘是必然的,主力洗盘末期,成交量呈现递减状态,表明持股者心态稳定,浮筹大多已清除,主力大幅拉升即将开始。投资者如能看 懂是主力的洗盘末期,且股价有启动迹象,可以在合适的时机,在分时走势中选择低价区域介入并展开相应操作,这往往是最佳的介入区域。

  主力洗盘阶段主力在完成吸筹任务后,通常并不会立即启动股价,主力还要选择合适的拉升时机,同时还要通过盘面来感受跟风盘和抛盘的大小,也就是我们常说的拉升前的试盘动作,主力通过试盘来决定下一步的操作。除了通过试盘来感知跟风盘的大小外,主力启动股价前通常还要洗盘,所谓洗盘,顾名思义,清理在低位跟进的散户,股票市场中不乏有一部分能看懂主力吸筹的投资者和在低位跟进的普通投资者,而主力只允许少部分人跟风,而且跟风资金不能过大,以避免主力在拉升途中,跟风资金出货,增加主力的拉抬成本。如果跟风资金过大被主力发觉,主力会使用各种手段将其驱逐出局

  主力拉升前有必要洗出低位跟风盘,使普通投资者的成本比自己高,主力洗盘的目的即是把在低位跟进的持股者清理出局,同时让新资金进场,通过换手,抬高普通投资者的持股成本,以减轻拉升过程中的抛压。在洗盘过程中,操盘手通常会对技术图形进行破坏,或大幅震荡,或放量下跌,或急速冲高回落,以及大单压盘等各种手段,来达到洗盘的目的。

  洗盘阶段伴随成交量的逐渐缩小,卖盘越来越少,主力继续砸盘子已没有多大意义,同时还有丢失筹码的风险。在股价启动之前,成交量往往出现大幅度萎缩迹象,随着洗盘阶段进入尾声,股价出现上涨迹象,成交量才开始逐步放大,形成价升量增的走势,均线系统开始转好,呈现向上发散迹象。

  洗盘的目的:庄家为了减轻后续拉升过程中的获利抛盘压力,必须分时段地对盘中筹码进行不断的清洗,并且通过多次洗盘的操作定式造成一种有规律的操作行为假像,以便庄家自己在今后的出货动作中进行打破前期操作定式的反向利用,诱杀自以为聪明的跟风盘。为了达成这一目的,庄家根据不同的情况采用不同的手法以迷惑跟风盘。

  洗盘的时机:只要庄家拉升股价达到一定的幅度洗盘动作将随时可能展开。如下条件出现时庄家将进行洗盘:短期乘离偏大说明跟风盘获利丰厚,庄家进洗盘;成交量持续放大说明跟风盘太多,游码过重庄家进行洗盘。

  洗盘的方式:庄家常用的洗盘方式分为如下几种:

  1、打压洗盘:庄家在经历一定的拉升后由于跟风盘普遍获利庄家为了今后的拉升轻松必须展开洗盘动作。向下打压股价的方式最能达到清洗获利浮码的目的。庄家向下打压股价,使跟风盘感觉已经到手的利润将要失去,由于恐惧利润的消失甚至反遭套牢亏损而抛出持有筹码。庄家利用人性对不利情况的恐惧心理达到清洗浮码的目的。该方式一般用于初次拉高、庄家控盘能力较弱或庄家坐庄时间不充裕的情况下,其K线图表上表现为高开低走的中大阴线或跳空低开的中大阳线。成交量上呈现规则性三角形萎缩,股价震荡幅度越来越小,短线客无利可图的市场特征。这也叫震仓:向下震仓和上拉震仓。共同心理意义都是让跟风盘害怕。

  2、震荡洗盘:庄家对股价拉升到一定程度后展开横向持续震荡不再进行拉升,由于跟风盘对股价横向震荡后的走势方向,结果和持续时间无法把握,由于跟风盘自己对自己感到无能为力有获利的想先落袋为安,无获利的想小亏出局而抛出持有筹码。庄家利用人们对无知的恐惧和对即得利益的贪婪达到洗盘的目的。该方式一般用于该股市属性较好,庄家不敢向下打压股价怕打压的筹码收不回来,或大盘走势极强或庄家时间急迫或庄家实力强大的情况之下。其K线图表上表现为股价震荡幅度越来越小,小阴小阳K线相间,成交量出现三角形规则萎缩的有计划控盘特征。

  3、向上洗盘:庄家由于控筹不足或实力超强或行情发动的时间非常急迫情况下将采取该种特殊方式。以向上震荡的波动形态展开洗盘动作。庄家利用每天盘中的大幅上下震荡吓出部分胆小的持股者,同时庄家利用底部不断抬高的阴阳相间K线组合震荡吓出另一部分胆量稍大的持股者达到边拉升边洗盘边建仓的目的。其K线图表上表现为均线系统不断向上多头发散,K线组合阴阳交错,成交量规则缩放的图表特征。

  所有洗盘方式的根本特征:

  1、庄家洗盘的任何方式最终都必须达到成交量萎缩的第一特征,这也是庄洗盘的目的。它表明为场中抛盘枯竭:获利盘、套牢盘、止损盘、买盘均全部离场出局,不坚定的浮动筹码基本被清洗干净;

  2、短期均线系统趋于横向粘合。它表明市场总体成本趋于一致,场中既无获利盘也无亏损套牢盘,因而杀跌和追涨动力均出现不足,市场暂处于观望中的平衡状态;

  3、盘中股价波动幅度越来越小已经无法产生获利空间和获利机会,促使短线客 因无利可图而远离市场。

  洗盘行为与后续出货行为区别:

  1、所有洗盘行为必定发生在股价循环运动第二阶段的上涨过程中。股价运行第三阶段的盘头和第四阶段的下跌过程中绝对不会出现洗盘行为。也就是说洗盘过程中K线图表的30日均线的方向必须处于向上,反过来说也就是只要30日均线的方向朝上则该股盘中的震荡行为或K线组合的震荡行为就是洗盘。中长线投资者就可以坚决持股待涨获取后续更大的利润,不必为该股洗盘中的短线上下震荡所恐惧。

  2、所有洗盘行为中的成交量必须呈现出一种规则性萎缩的特征。他表明该种市场行为中并无巨量筹码暗地出逃。成交量表现为规则性萎缩行为只是庄家有计划的控制内动作。这表明这一过程中庄家并未慌不择路的了货溃逃。

  3、所有洗盘行为从股价波动幅度上体现出越来越小的趋势,表明控盘庄家不愿提供差价机会给短线客去赚取利润,不希望有不断的买盘出现来干扰自己的洗盘计划。

  洗盘结束的标志:

  1、成交量大幅萎缩表明抛盘枯竭:获利盘、套牢盘、斩仓盘、场外买盘全部出局浮动筹码基本清除干净,留下的都是意志坚定的持股者。他们不会为各种震荡致亏的可能所吓倒和为获取到手的绳头小利所诱惑。无奈,庄家只有奖励他们,让他们在今后的行情中赚到信心动摇的胆小鬼、叛逃分子赚不到的大钱。

  2、均线系统的短期均线由向下变为横向行走。它说明市场中短线持股者成本达到一致,后续发动行情过程中将无巨大获利盘短期急于出局带来抛压。

  3、在30日均线仍然健康上扬的前提下,具备上述特征后的某日5日均线带量上扬,表明庄家洗盘工作正式结束,该股上攻能量已再次具备,新的上涨行情又重新开始,此时成交量越大越好。它表明了庄家再次投入巨资,横扫一切抛盘的向上做盘的坚定决心和不可阻挡的大无畏气势。这是跟风盘千载难逢的绝好买进时机,该股未来的上扬空间再次打开,轻松获利的机会再次出现。

  股市是投机的市场,身为赌徒想要和庄家短线搏击,拳来拳往,就要知道你想咬庄家一块肉,庄家却想扭断你的头。在股市的基本生存技能,你必定要经过辛苦学习的,在股市里,你只有想办法挤进英雄榜,才不会被摆到忠烈祠。当我看到有人因为套牢而痛苦的时候,我都会告诉他,你的进步空间还很大。为什么呢,因为我也曾经经历过那种痛苦,才学会割肉止损。股市的第一课不是买进而是止损,没有止损的观念, 你是没有资格进入股市的,不知道止损,等于没有学好技术分析,不会执行止损,等于你还不会操作。

  股市的10/90法则(不是20/80法则)—— 赢家不到10%。而这10%的赢家之所以赢的秘诀,就是知道错了要跑,而且跑得比任何人还快。快到何种程度?快到只要损失一根K线就立刻止损。我绝对没有打错,只要损失一根K线就立刻止损。也就是说,进场K线的低点就是他的止损点;再说一遍,进场K线的低点就是他的止损点。这根K线可能是盘中的5分K线或30分K线,最长的也就是日线的K线低点。

  一根K线就要止损,打个比方,你买进时K线的低点是31.2元,只要任何时间低过31.1元以下,你就要立刻止损市价砍出去,也就是说,你买进之后只有立刻脱离成本上扬,连回档都不可以。如果你放空那根K线的高点是31.6元,就是放空后立刻要下跌,连反弹一下过31.6元都不行。

割肉止损的方法很多,但这种最犀利的止损法才值得你去练习。也就是只有这一种方法,可以快速增加你的功力,其它的

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投资咨询服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航]。