K线“旗形突破”的操作 不想赔要学会

华股财经2016-10-09 13:20:41来源:互联网
字号:T|T

  早在牛股暴涨前,其股价和成交量就已经有过异动了,只是这些牛股在大幅波动后,又归于平静,甚至横盘整理了很长时间,期间大盘出现下跌调整,这些牛股也随着大盘下跌,股价并不坚挺,并没有显示出日后暴涨的迹象。但是在大盘走稳向上攀升时,这些前期曾经异常大涨、发生过超大成交量的股票会突然迅速启动,快速上涨,并在越过以往的最高价后,加速上升。

  将这些牛股的日K线图缩小至全景图观察,我们还发现,在日K线图上股价运动形成旗形三角形,即股价在从调整的最低价向上爬升时缓慢上穿前期最高价,完成大三角形突破后一骑绝尘,大幅飙升。2010年3月16日,西藏城投(600773)涨停板,第二天继续上涨,放出642100手巨额成交量,当天换手率33.31%,是该股上市以来的历史天量。在连续上涨5天后,西藏城投结束了上涨势头。同时,大盘指数在三月底和四月份大幅下跌,西藏城投也随之下跌,直到8月31日以13.18元涨停,突破了3月16日的最高价12.72元。这一天成为西藏城投正式突破旗形大三角形的最佳介入时机,当天如果没有机会买进,第二天仍然有买进的时间。市场投资者当时并不了解西藏城投大幅上涨的原因,消息是在股价上涨到24.14元后才公布的,原来,西藏城投投资了2.7亿元的锂矿山。

  但如果按照大旗形三角形突破的理论来操作买进西藏城投,投资者可以获得最大的投资收益,根本不需要盲目打探消息,仅仅享受技术投资的回报就足够了。和西藏城投具有一样的日K线图形的牛股还有北矿磁材横店东磁(002056)、湘潭电化(002125)、成飞集成(002190)等。你手中的个股有存在这种隐性的积极因素吗?

  几乎所有出现大幅上涨的股票在启动前都会有一段幅度较大的股价和成交量异常波动现象,投资者选择日K线走势流畅、没有挖坑的股票为最佳投资对象。日K 线像锯齿形起起落落的股票在上涨时不会迅速,只会缓慢爬升,而上升旗形三角形突破的股票一般都是以非常迅猛的速度上涨。如果发现股票在穿越前期最高价时是以涨停板方式突破的,那么这只股票就具有高速上涨的力量,在这个时候及时介入是最佳选择。对比所有出现暴涨的股票,起爆点多数都是在穿越前期最高价的平行线之上。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投资咨询服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航]。