专户“一对多”投资操作手册

  1、了解产品

  和公募基金一样,不同的专户“一对多”产品也有着不同的投资范围、投资目标、封闭期、业绩基准和业绩报酬标准,也因此适不同的投资人。在认购专户“一对多”产品前,投资者有必要了解有关产品的这些要素,根据市场状况,选择符自己风险承受能力和市场状况的产品进行投资,这也是认购专户“一对多”产品的前提条件。

  2、认购产品

  目前,大多数基金公司的专户“一对多”产品是与银行、券商等渠道作发售。投资者可以通过两种方式认购:一是通过相应的银行、券商渠道认购;二是通过基金公司的专户部门直销认购。

  3、签订协议

  基金公司和渠道会向投资者提供格式化的同和产品说明书,对产品信息、产品管理人、投资者、托管人的权利义务关系,以及其他事项进行详细的说明。如果投资者确认认购该产品,需要与管理人签署有关协议。

  4、享受服务

  专户“一对多”产品募集完成后,将进入投资管理阶段。在产品存续期间,基金管理人将按照一定的披露频率,向投资者披露产品净值等信息,并通过客服电话、互联网、投资者见面会等形式为投资者提供客户服务。一般来说,基金管理人对专户“一对多”客户提供的服务会较为高端。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投资咨询服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航]。